FC2ブログ

エヴァンゲリオンのニュース・最新情報を主に紹介しています。
NEWS OR SCHEDULE
 2020年公開予定(公式サイト
「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 全記録全集」 発売日未定
 2018年7月6日~2019年1月6日
 神戸 2018年7月21日~9月24日
 2018年8月登場予定
 石川 金沢市 2018年6月8日~7月22日

2018/05/11(金)
声優
林原めぐみ
1 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 01:13:10.25 0.net
閣下

2 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 01:14:48.89 0.net
佐々木望の相方

3 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 01:15:51.96 0.net
りこりこ

4 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 01:20:50.96 0.net
一時代を築いたレジェンド

5 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 01:22:57.39 0.net
東京ブギーナイト20~25年くらい前によく聴いてた

6 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 01:23:01.37 0.net
愛が君のアンサー

7 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 01:23:12.26 0.net
エバンゲリオン

8 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 01:25:19.99 0.net
カーボーイビバップのフェイ

9 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 01:25:20.75 0.net
俺はハートフルステーションずっと聞いてたわ
懐かしいな

10 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 01:25:54.28 0.net
ライブやらずに大御所ポジションに逃げたおばちゃん

11 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 01:27:30.54 0.net
何故か記憶に残ってるのはエレラグだな

12 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 01:28:09.71 0.net
元禄落語心中

13 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 01:30:50.54 0.net
らんまで結局自分が楽できるやり方に逃げた

14 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 01:31:30.94 0.net
サザンアイズかな
何かのラジオドラマみたいの聞いてた記憶がある

15 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 01:31:39.29 0.net
小学生の時に人生で初めて買ったCDアルバムが
林原のPerfume だったわ

16 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 01:31:55.81 0.net
パイ

17 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 01:32:54.32 0.net
熱血最強ゴーザウラーはやるだけ無駄だった仕事

18 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 01:35:00.13 0.net
声色ワンパターンで演技の引き出し少ないくせに
妙に大御所気取りになったな

20 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 01:36:22.74 0.net
高田裕三作品懐かしいな
サザンアイズ 万猫 ブルーシード

21 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 01:38:27.35 0.net
>>10
>>13
>>18
当時インターネットがあったらこういうアンチに
相当叩かれただろうなw
未だにいるんだから

22 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 01:38:49.42 0.net
武豊

23 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 01:39:40.65 0.net
天地の母ちゃん

24 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 01:41:20.90 0.net
小春だったか真野ちゃんだったか林原のラジオにゲストで
出たような記憶

25 :2018/04/30(月) 01:42:42.52 O.net
元看護婦

26 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 01:47:06.39 0.net
この子の活躍があったから声優ってものがここまで認知されるようになった
技量うんぬん言ってる奴らは今どきのコピー声優たちに何を見てるのか
自分は林原さんでいっぱい夢を見させてもらった感謝してる

27 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 01:47:42.83 0.net
アニソン売り逃げでファンの前で歌うの拒否したから
声優は契約からライブも仕事のうちに変更された

28 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 01:51:27.92 0.net
今の声優はマルチ活動前提だからな
ルックスもアイドルみたいじゃないといけないし

30 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 01:56:51.80 0.net
林原は自分は声優なのでお金を取るようなライブはしないって考えなだけ
イベントなどでは歌ってる

31 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 01:59:12.49 0.net
声優もやってるとか言っちゃう椎名へきるよりはマシ

32 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 02:00:26.72 0.net
俺は作詞家としても評価してる

33 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 02:04:26.80 0.net
歌が上手く表現力が素晴らしい
歌手こそ林原めぐみを見習うべき

34 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 02:10:58.78 0.net
いい意味でも悪い意味でも自分の価値を完全に理解してる人
あんだけ評価されても、自惚れることはないからライブやら顔出しやら危険なことはしないし、かと言って謙虚ってことでもなく自分の実力と威厳が最大限発揮される様な立ち回りができる。

35 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 02:14:28.53 0.net
ヒーミコミコミコ ヒミコミコ

36 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 02:16:06.63 0.net
スレイヤーズ大好き紺野さんのラジオにメッセージ送られたとき狂喜してたな

37 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 02:19:08.17 0.net
またアイドル冬の時代がきて声優がその受け皿になる時代がくるだろうか

38 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 02:22:30.48 0.net
アニメージュ声優グランプリ
1989年女性1位 林原めぐみ
1990年女性1位 林原めぐみ
1991年1位 林原めぐみ(この年から男女統合)
1992年1位 林原めぐみ
1993年1位 林原めぐみ
1994年1位 緒方恵美 2位 林原めぐみ
1995年1位 林原めぐみ
1996年1位 林原めぐみ
1997年1位 林原めぐみ
1998年1位 林原めぐみ
1999年1位 林原めぐみ
2000年1位 林原めぐみ
2001年1位 林原めぐみ

39 :第二理科室(Lab 2) :2018/04/30(月) 02:25:21.34 O.net
女らんま
ヒミコ
リナ・インバース
綾波

40 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 02:28:38.64 0.net
>>34
エッセイとか顔出し誰それに会いたいコラムとか十分勘違いしてたがな

41 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 02:37:52.23 0.net
>>40
別にそれは声優以上のアーティスト(笑)になりたいからやってわけではないだろ。あくまで声優として仕事してるから勘違いでもなんでもないわ。

42 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 02:41:00.22 0.net
キティちゃんのポップコーン歌ってる

43 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 02:42:12.86 0.net
下手くそなくせに宣伝とイメージ戦略と業界受けで演技力があるみたいな風潮をまんまと作った声優
田中真弓や野沢雅子はいうに及ばず同世代の井上喜久子にもはるかに劣る

44 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 02:45:14.69 0.net
>>26
林原めぐみが比較されるべきは今時のコピー声優とやらじゃなくて
矢島晶子とか井上喜久子とかかないみかとかそういう世代だろ・・・・

45 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 02:47:01.25 0.net
>>41
エッセイが声優の仕事?

46 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 03:00:46.20 0.net
個人で品薄商法してた人
ゆとりに分かりやすく言うと任天堂スイッチ商法とでも言うか

47 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 03:03:06.20 0.net
ドラグスレイブ

48 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 03:08:33.12 0.net
そのうち国からなんらかの勲章貰えるくらいはすごい

49 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 03:10:34.46 0.net
適当な女に下駄履かせて神輿に乗せて祀り上げて何だか凄いものに見せかける
芸能界の常套だけどアニメ界隈に関してはキングレコードが特に巧い
今も新御三家とかいう糞みたいな声優をしっかり人気者にしてる
簡単に騙されるピュア()なヲタも昔から変わらんな

50 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 03:12:01.85 0.net
日ナレ一期生の広告塔

51 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 03:15:22.42 0.net
むかし誰だったかアニメの監督が
古本新之輔の林原めぐみが一番うまいって言っててウンコ漏れそうになった

52 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 03:16:56.40 0.net
スレイヤーズは林原がやってなきゃここまで人気出なかったんじゃないかってくらい

53 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 03:20:49.92 0.net
そうかも知れないがあれは演技力とは関係あらへん
おめえメインキャラのひとり鈴木真仁やぞあのアニメ

54 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 04:51:01.37 0.net
ぴよこが一番ハマってた
それ以外は糞

55 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 04:55:37.42 0.net
キャラになりきって歌うのが上手い
アニソンなんてどっかのぱくりかもしれんが楽曲もノリが良くていい

56 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 05:00:04.88 0.net
勘違いブス
まあ流石に今は違うんだろうけど

57 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 05:01:41.22 0.net
歌が結構好きだったがいつの間にかまったく聞かなくなった

58 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 05:03:49.49 0.net
峰富士子みたいによぼよぼ声の綾波レイとかリナインバースとか嫌だな

61 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 05:12:01.79 0.net
結婚発表したとき重度のキチヲタの母親から
宅のボクちゃんとの婚約を破棄するザマスか!?
と迫られたんだっけ

62 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 06:07:23.56 0.net
乳輪が茶色でデカそう

63 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 06:15:54.49 0.net
万能文化猫娘と東京ブギーナイトしか記憶にないな

64 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 06:19:00.34 0.net
今はどんな風貌になってるのか知りたい

65 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 06:34:13.62 0.net
今振り返ると声優をしっかりやった上で歌手やってた最後の世代かな?
この後は声優はバイト感覚で片足すら置いてないくせに「私は声優です」と口にするのが増殖してる

66 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 06:36:07.90 0.net
>>64 はい
http://www.allnightnippon.com/wp/assets/uploads/2018/04/180328_2-1.jpg

67 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 06:36:21.17 0.net
>>10みたく声優に対しての批判がライブをしてないと言う
もはや声優に何を求めてるか自分ですらわからなくなってる本末転倒な声優ヲタばっかw

68 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 06:39:14.85 0.net
ハンターハンターのクラピカ

69 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 06:39:23.57 0.net
>>53
まじんちゃん真っ黒なのに世間ではグレーと言われた人にみっちり叩きこまれてたんだよな

70 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 07:59:48.18 0.net
藤井隆と仲が良い

71 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 08:00:30.07 0.net
ライブしない

72 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 08:02:03.53 0.net
伊集院静に噛みついた結果
ぃまだに伊集院から嫌われてる人

ただまあその件に関しては伊集院のが悪いとは思うw

73 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 08:17:35.02 0.net
クリスチーナ・マッケンジー中尉

74 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 08:31:53.17 0.net
>>53
ぴよこもそうだったんか
知らんかった

林原ってぽっぷるメイルやルナ2レミーナやリナインバースみたく金に執着してるキャラ似合うな

75 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 08:39:16.95 0.net
>>24
真野だな
キティの関係で

76 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 09:03:43.47 0.net
ここまで山杜サキなし
ニワカしかいねえ

77 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 09:10:46.14 0.net
ニワカw

78 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 09:12:43.12 0.net
キティとのデュエットバージョン目当てでシングル買った思い出

79 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 09:14:16.79 0.net
オレはハロショにMV買いに行った

80 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 09:33:46.05 0.net
1回TV番組で歌ってなかった?

81 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 09:42:25.71 0.net
ポケモンの声優

82 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 09:46:03.48 0.net
めぞんかうる星でウェイトレスかなんかやったのがデビューだっけ

83 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 09:52:17.66 0.net
めぞんで小学生かなんかで台詞一言

84 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 10:17:40.40 0.net
プリキュアに絡んでないよね
セラムンも劇場版1回だけだったし
実際のところ使い辛いんだろうな

85 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 10:37:05.90 0.net
おばちゃんになっても声に張りがあってすごいと思う

86 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 10:38:45.94 0.net
むしろそういうブースト無しで天下取ったんやでw

87 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 11:06:08.49 0.net
エヴァンゲリオンやったからだろ
それ以前は人気では三石とか久川とかに負けてた

88 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 11:06:13.85 0.net
看護学校行きながら声優になったのが美談になってるが
当時は若手声優が足りなかったから出来たんだろう?
今じゃ若手の代わりは沢山いるからそんな奴は相手にされない

89 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 11:48:18.76 0.net
お前は三石や久川のアンチか?

90 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 12:44:38.49 0.net
林原久川抗争ってのあったな
真相は知らんが

91 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 13:06:27.77 0.net
グループ名に~さん付けするのを聞いたのはこの人が初めて
それから暫くして芸能界では誰も彼もグループ名にさん付けするのが広がりそうしないと失礼に当たってしまうような悪しき慣習となってしまった

92 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 13:08:10.82 0.net
>>87
林原はエヴァやる以前からすげー人気あったぞw

93 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 13:10:45.27 0.net
>>92
固定ファンはいたけどセーラー声優ほど人気なかったよ

94 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 13:13:52.49 0.net
声優=ブスのイメージを大衆に植え付けてしまった人

95 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 13:18:41.95 0.net
エヴァでアニメ作ってる男どもはダメ人間しかいないってばれたところに
林原の人間力みたいのが際立ったのよ

96 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 13:19:08.51 0.net
昔の知り合いに林原ヲタいたよ
林原結婚のショックで会社辞めて、しばらくの間は一日中愛車のジムニー乗り回すだけの生活してたわw

97 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 13:24:18.46 0.net
>>93
これ>>38じゃないの?

98 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 13:33:20.39 0.net
一時期テレ東の6:00~7:00のアニメはこの人ばかりの印象だな

99 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 13:36:55.20 0.net
>>38
男女統合…だから緒方が入ったのか

100 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 13:47:02.48 0.net
この時期ならエヴァ関係無いよな
なんかエヴァで人気になったと勘違いしてるの多いが
緒方林原三石はエヴァ関係無く昔から人気あったよなw

101 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 14:06:05.67 0.net
みやむーがポッと出の新人だったような思い出
あと立木さんもこれ以前はあんまり記憶ない

102 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 14:06:21.51 0.net
>>97
このチャート捏造じゃねえの

103 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 14:09:07.26 0.net
エヴゥソ以降人気が急激に上がったってのは
当時声優ヲタのネットに出入りしてて林原ヲタだった俺の肌感覚だよ

104 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 14:26:01.62 0.net
立木さんて高田バンドの人だよな?

105 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 14:29:07.76 0.net
林原が人気出たのらんま1/2からだろう
それからサザンアイズとかスレイヤーストとかあってからヱヴァンゲリヲンに繋がる

106 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 14:29:58.17 0.net
チンプイの女の子のイメージで止まってる
綾波はペルソナ

107 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 14:30:05.94 0.net
緒方と林原
どちらもエヴァの時に伊集院のラジオにゲストに来たが
扱いの差は歴残だった

もちろん林原の方が扱い断然上

108 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 14:31:00.76 0.net
>>87
三石も久石も90年代的アイドル声優ブームのひとり
どっちかっていうと国府田マリコ側

109 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 14:31:21.08 0.net
地位と名誉は手に入れたから「今何が1番欲しい?」って質問に冗談半分だけど「胸」って答えてた

110 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 14:32:05.60 0.net
>107
パイ毛ちゃんとか

ギャラクシー賞のトロフィーいらないから林原にやるっていわれたにか?

111 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 14:32:43.07 0.net
俺が林原の演じたキャラで1番好きなのはアキ(テッカマンブレード)

112 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 14:38:14.64 0.net
FC入ってた
4179LOVE

113 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 14:39:38.21 0.net
椎名へきるは無視か

114 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 14:58:26.87 0.net
エヴァ以後はそこらへんの人気声優の枠を超えた人気者だったな

115 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 15:05:54.08 0.net
久石って穣じゃやないよな

116 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 15:08:14.61 0.net
>>104
何かそんな名前のがブルーシードのOP歌ってた気がする

117 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 15:20:12.10 0.net
林原…ご指名で仕事くるからオーデ受けない
久川…少しでも仕事欲しいからオーデ受けまくる

118 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 15:20:51.35 0.net
もうお婆ちゃんだろ

119 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 15:23:47.32 0.net
リメイクのCCさくらのケロちゃんの声だけ老けてない

120 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 15:55:38.85 0.net
この人って若手に尊敬されてるの?

121 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 16:01:51.79 0.net
スレイヤーズから好きになって当時リアタイでやってたシャーマンキングの挿入歌でめぐさんが歌ってたbraveheartが初めて買ったCD

122 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 16:14:17.96 0.net
エヴァで人気出たから初期のCDがあとからガンガン再発されたんじゃん

123 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 16:49:47.33 0.net
エヴァやる前にスレイヤーズのGive a reasonで
オリコントップ10に入った人

124 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 17:17:17.31 0.net
>>102
ガチです隊長
調べたところ大月やキングの影響下にない頃から人気あったみたいです

125 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 17:25:14.50 O.net
アニメディアでのヒミコやグリグリの人気はハンパなかった

126 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 17:27:49.43 0.net
>>124
94年とか三石とかの方が人気あったぞ
林原主体のの声優のネットでそうだったんだから
これのソースのリンク貼って味噌

127 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 17:28:43.06 0.net
林原や三石はエヴァで人気が出たとか本気で言ってるのかw
このネット時代に凄いのが出て来たなおい

128 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 17:31:25.02 0.net
三石はセーラームーンだよ
その頃は三石久川の方が人気があった
当時林原主演の万猫とか3x3eyesのOVAは人気あったけどそれは声優人気じゃなくて作品人気だったんだよ

129 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 17:31:29.65 0.net
第二次声優ブームの中心人物だぞw

130 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 17:34:10.81 0.net
エヴァ前に月刊OUTなんかでも既に頭一つ抜けたアイドル声優扱いだった

131 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 17:35:21.20 0.net
魔神英雄伝ワタルでヒミコの中の人が林原めぐみって知って
声優の存在を知ったわ

132 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 17:36:20.40 0.net
キング大沼…いや何でもない

133 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 17:38:22.43 0.net
りぼん買おうか悩んでたやついたなあ

134 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 17:38:32.01 0.net
エヴァンゲリオンの後に出したCDがすごい売れて
それまではCD出ても買うのが困難なくらい出回ってなかったことも知らないんだろうな

135 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 17:46:28.81 0.net
エヴァで中学生に偉そうに説教垂れるエロ女の役しか知らん

136 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 17:50:26.85 0.net
>>126
アニメージュって検索してwiki見れば載ってるぞ

137 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 17:52:35.93 0.net
聖伝の時にはまた林原かと言われてた記憶

138 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 17:54:43.32 0.net
大月が元気だった頃は
夕方6時台のテレ東アニメには毎クールなんらかに出てた印象がある

139 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 17:59:37.08 0.net
>>136
声優雑種の声優グランブリじゃなくて
アニメージュの声優の順位なんだな(出版社が違う)
この雑誌での順位なら声優単体としての人気じゃなくて作品寄りの順位だろうからそれならわからなくもない
ここで入っても名前で語られることなんてなかった

140 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 18:34:31.06 0.net
>>126もソース貼ってよ
うさぎちゃん人気は圧倒的なのは分かるが
声優としては林原さんは声優からも評価されるぐらい突出してたよ
三石ってうさぎとミサトさんだけだろ

141 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 18:36:48.20 0.net
狼は林原めぐみスレ何度もたつね

142 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 18:39:57.08 0.net
当時林原ポジから追っていた人間の声なんだけどねぇ
作品とは別に声優まで着目され始めて声優ブームが起きたのはセーラームーンからでそれに林原は乗っかってなかったんだよ

143 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 18:53:34.18 0.net
>>38
ばけもんだわ

144 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 18:59:10.14 0.net
1989年1位 魔女の宅急便(キキ)
1990年1位 ふしぎの海のナディア(ナディア)
1991年1位 新世紀GPXサイバーフォーミュラ(ナディア)
1992年1位 美少女戦士セーラームーン(水野亜美)
1993年1位 幽☆遊☆白書(ベルダンディー)
1994年1位 幽☆遊☆白書(天王はるか)
1995年1位 新世紀エヴァンゲリオン(綾波レイ)←
1996年1位 新世紀エヴァンゲリオン(綾波レイ)←
1997年1位 新世紀エヴァンゲリオン劇場版(リナ・インバース)←

>>139
>この雑誌での順位なら声優単体としての人気じゃなくて作品寄りの順位だろうから

ふぁ?

145 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 19:00:52.83 O.net
林原めぐみは90年あたり既にウザいくらい圧倒的人気だったな
女の声優第一人者みたいな感じだった
エヴァの頃は今更林原めぐみかよ的な空気も少し漂ってたがまた更に有名になったな

146 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 19:02:07.97 0.net
ええ声や
有名な声優はやっぱ林原に限らずええ声や

147 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 19:08:05.43 0.net
>>144
上から高山、淑乃さん、久川、17歳、一人飛ばして林原と女性声優ばっか

148 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 19:22:57.14 0.net
>>145
なんで綾波レイなんだよwもっと元気なキャラやらせろよ!だったのに人気でちゃったね

149 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 19:37:22.03 0.net
>>147
緒方は女ちゃうんかいw

150 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 19:39:31.79 0.net
もう結構な歳になるんだろうな
50歳ぐらいか?

151 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 19:42:18.95 0.net
>>110
いやそれより前は伊集院は林原に敬意を払ってた
ギャラクシーでションベン漏らしたのを苦言言われてそういう感じになったんだよ

ただこれは伊集院が悪いわw

152 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 19:42:22.77 0.net
42年生かな

153 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 19:43:16.89 0.net
いずれにせよ田中真弓や野沢雅子のようにはなれそうもない

154 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 19:46:27.23 O.net
林原めぐみの東京ブギーなんちゃら~ってラジオあったよね
・・・まだやってるの??
20年くらい連続???

155 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 19:47:16.88 0.net
らんまとリナ・インバースとあやなみ?レイ
のイメージかな

156 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 19:47:39.10 0.net
めぐ姉こんばんは

157 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 19:49:29.00 0.net
高山みなみとかと比べると明らかに技量が劣る

158 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 19:51:48.12 0.net
伊集院はリンパラさんって言ってたな
96年くらいにテレ東の番組で彼女と山奥に小屋建てる企画があって
その時に500人くらいのファンがわざわざ山に登って小屋まで来てびっくりしたって話してたわ

159 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 19:53:00.09 0.net
らんまのイメージしかない

160 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 19:53:05.96 0.net
ハートフルではがき読まれて
サイン書いた雑誌送ってもらった思い出
もう20年ぐらい前だが

161 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 19:55:10.29 0.net
リンゲンさんじゃなかったっけ

162 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 20:00:06.99 O.net
>>153
田中真弓はピークとっくに過ぎてるのにワンピース主役やれたのは謎
田中真弓のピークはワタルと猿飛の黒豚だったな

163 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 20:28:23.49 0.net
>>162
パズーに海賊王になるって言わせたかっただけ

164 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 20:48:42.70 0.net
>>153
あのポジションは老舗の青二に入らなきゃ無理だろ
沢城があのポジション狙ってそう

165 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 21:39:04.63 0.net
>>144
だからあくまで人気作品で主演とか人気キャラやってるやつだろ
本人人気と言うより作品有りきの序列という性質が強いチャートなんだよ

166 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 21:47:16.93 0.net
>>164
沢城がそこに入るなら(林原がやってるキャラ風に)ジャリボーイキャラをやり続けないといけなくなるが
それって沢城にプラスなんだろうかと言う疑問が

167 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 22:23:21.54 0.net
>>83
「なんだあの犬」

168 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 22:27:35.80 0.net
林原はエヴァの数年前からスタチャのエースだったんだが

169 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 22:32:40.74 0.net
三石久川林原金月へきるマリ姉等々
色々声優ソング聴いてたけど林原が一番好きだったなあ
喋りも含めて

170 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 22:38:47.56 0.net
ヒミコ(ワタル
トド松(おそ松くん
バカボン(平成版
ミンキーモモ
ネロ(フランダース
ティコ(七つの海のティコ

ムサシ(ポケモン
フェイ(カウボーイビバップ
女らんま
綾波
リナ(スレイヤーズ
灰原

白面(うしとら
美代吉(落語心中
鳥獣戯画ナレーション
輪廻の母ちゃん

俺が覚えてる林原めぐみさんの出演作

171 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 22:42:35.07 0.net
>>170に書き忘れ
こないだ見た忍空のヒロインも

172 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 22:43:08.66 0.net
シャーマンキングのアンナもハマってたな

173 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 22:44:22.79 0.net
林原言ったららんまとミンキーモモとかぬくぬくだろ

174 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 22:44:24.03 0.net
ラインナップを見たらテッカマンブレードも見てそうなもんだが

175 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 22:46:14.54 0.net
OVAだが電影少女よかった

176 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 22:55:23.56 O.net
爆裂ハンターでの水谷優子との掛け合いがよかったな・・・

177 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 23:05:01.39 0.net
水谷とか本多知恵子とか鶴ひろみとか
子供の頃見てたアニメに常連のように出てた声優が若くして亡くなるのは辛いわ・・・

178 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 23:45:18.53 0.net
チンプイ

179 :名無し募集中。。。:2018/04/30(月) 23:59:59.02 0.net
>>177
声優業って不規則だから大変なんだろうな
林原はアーツにいたころはどんどん仕事入れられるのが嫌でフリーになったくらいだしな
三石もしばらくはアーツにいたけど仕事が大量で結局体壊したしな
そんで松田が三石に謝ったんだよな

180 :名無し募集中。。。:2018/05/01(火) 00:24:11.86 0.net
2000年以前の作品はこのあたりは全部見た

1989年
らんま1/2(早乙女らんま)
1990年
アイドル天使ようこそようこ(山杜サキ)
キャッ党忍伝てやんでえ(チョモランマ1/2号)
平成天才バカボン(バカボン])
魔神英雄伝ワタル2(忍部ヒミコ、クレア)
魔神英雄伝ワタル2 超激闘編(忍部ヒミコ)
1991年
緊急発進セイバーキッズ(セイラ)
絶対無敵ライジンオー(泉ゆう、姫木るる子、ファルゼブ、山口梢、佐藤忠介、飛鳥の母、ヨッパーの母)
魔法のプリンセス ミンキーモモ 夢を抱きしめて(ミンキーモモ、ルー)
1992年
宇宙の騎士テッカマンブレード(アキ)
ゲンジ通信あげだま(イーハブ、麗の母親、校内放送の子)
フランダースの犬 ぼくのパトラッシュ(ネロ)
1993年
カリメロ(ジョナサン)
大好き!ハローキティ(キティ)
超電動ロボ 鉄人28号FX(菊池信也)
ドラゴンリーグ(ファム)
熱血最強ゴウザウラー(立花浩美、光主エリカ、山本春枝)
幽☆遊☆白書(幻海の若年期/覆面)
1994年
あそぼう!ハローキティ(キティ)
D・N・A2 ?何処かで失くしたあいつのアイツ?(佐伯倫子)
七つの海のティコ(ナナミ・シンプソン)
BLUE SEED(藤宮紅葉)
1995年
黄金勇者ゴルドラン(菊姫)
恐竜冒険記ジュラトリッパー(ジュエル)
空想科学世界ガリバーボーイ(スチールバット)
新世紀エヴァンゲリオン(綾波レイ、碇ユイ、ペンペン、EVA初号機、MAGIシステム 他)
スレイヤーズ(リナ=インバース)
NINKU -忍空-(里穂子)
爆れつハンター(ティラ・ミス)
1996年
家なき子レミ(ネリー)
スレイヤーズNEXT(リナ=インバース)
セイバーマリオネットJ(ライム)
モジャ公(モジャル)
1997年
スレイヤーズTRY(リナ=インバース、ライラ)
超魔神英雄伝ワタル(忍部ヒミコ)
1998年
アキハバラ電脳組(大鳥居つばめ)
カウボーイビバップ(テレビ東京版)(フェイ・ヴァレンタイン)
カウボーイビバップ(WOWOW版)(フェイ・ヴァレンタイン)
時空転抄ナスカ(桐竹由花)
影技 -SHADOW SKILL-(エレ・ラグ)
セイバーマリオネットJtoX(ライム)
万能文化猫娘(夏目温子/ヌクヌク)
ロスト・ユニバース(キャナル・ヴォルフィード[70])
1999年
星方天使エンジェルリンクス(マーシャ)
それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ(御堂まどか)
魔術士オーフェン Revenge(エスペランサ)
名探偵コナン(灰原哀/宮野志保])

181 :名無し募集中。。。:2018/05/01(火) 00:45:12.48 0.net
林原は昔から人気あったろ

182 :名無し募集中。。。:2018/05/01(火) 00:58:44.85 0.net
子供生まれてから一気に仕事縮小しちゃったのは何故だろうか・・・

183 :名無し募集中。。。:2018/05/01(火) 01:02:27.97 0.net
>>43
その田中真弓さんを新人の頃、高山みなみと共に「天才には敵わないない」って落ち込まさせたんだよ
「でも板の上に立ったら同じ(プロ)だから頑張る」ってな感じに奮起させた

184 :名無し募集中。。。:2018/05/01(火) 01:06:45.09 0.net
色々歌ってるけどこれが好き
https://www.youtube.com/watch?v=HUaiEjQzRns
昔あった動画消されちゃってるなぁ

185 :名無し募集中。。。:2018/05/01(火) 01:10:02.83 0.net
これ話題になったな

【恐山アンナ】恐山ル・ヴォワールを歌ってみた【マンキン復活】
sm15947771

当時は公式のこの手の投稿少なかった

186 :名無し募集中。。。:2018/05/01(火) 01:14:09.29 0.net
俺のネットの始まりは声優系個人サイトなんだ
まだあめぞうも無い頃

ぱるとか声パラとか知らないだろうな

その後、あめぞうの広場が止まって2ちゃんに完全移動した

声優板はその昔コスプレと同居で独立運動頑張った
その頃から林原アンチが荒らしてたw

「歌詞が説教くさい」はネット初期から叩かれた事だなぁ
あの時代普通にCD10万とか売ってたからなぁ

187 :名無し募集中。。。:2018/05/01(火) 01:16:49.34 0.net
歌に関してはス○チャの某O氏の新たなスターを産み出そうとする戦略が見事に成功したんだよな
顔があれだからさすがにアイドル展開までは行かなかったけど

188 :名無し募集中。。。:2018/05/01(火) 01:20:33.20 0.net
大月さんはその後当たり前になったような事沢山始めたよ

ただ、他が真似すると撤退
アニメ・声優イベントとか沢山やってたなぁ
キャラソン流行らせたのも彼だし、
アニメ始まる前にラジオドラマやCDドラマから始めて、アニメ終わったら次のクールまでまたそれ繰り返すとかさ

190 :名無し募集中。。。:2018/05/01(火) 01:30:22.83 0.net
エヴァ関係ではこれが好き

天国の記憶
https://www.youtube.com/watch?v=jjgizaK4gSs

これの良い動画が昔はあったんだが・・・
ってニコ動には残ってた
sm1811790

191 :名無し募集中。。。:2018/05/01(火) 01:38:06.45 0.net
椎名林檎だと思ったら椎名林檎だった

192 :名無し募集中。。。:2018/05/01(火) 01:50:43.93 0.net
この人とサザンアイズのイベントで握手したとき手がちっちゃいくて冷たかったので驚いたな

193 :名無し募集中。。。:2018/05/01(火) 02:18:19.90 0.net
すげー人気あったけど本人は人気にこだわってなかったね
イベントのルール守れない馬鹿には怒るし、エヴァ後に結婚発表してたし

194 :名無し募集中。。。:2018/05/01(火) 06:23:44.51 0.net
エヴァはアスカのオーディション受けてたんだけど
林原のルソーの森/シャガールの空って曲でウィスパーボイスで歌ってるのを聴いていた庵野が
綾波レイに起用した

195 :名無し募集中。。。:2018/05/01(火) 06:25:27.69 0.net
今の声優業界って若手が延びてない感じ
逆に90年代に売れてた人が結構残ってるね

196 :名無し募集中。。。:2018/05/01(火) 06:50:11.37 0.net
古い考えかも知れんがキャラソンすら出来ない奴は
どんなに歌が上手く紅白に出ようと声優としての評価を低くせざる得ない

197 :名無し募集中。。。:2018/05/01(火) 06:59:12.40 0.net
紅白と言えばあれだけ売り上げた林原や松本梨香が出れなかった時点で
多分純粋な声優としての紅白は無理なんだなと思ったんだがな

198 :名無し募集中。。。:2018/05/01(火) 07:03:26.89 0.net
>>195
伸びてないと言うより伸ばしきってからデビューさせてる感じがする

199 :名無し募集中。。。:2018/05/01(火) 08:22:33.15 0.net
サザンアイズ~万能文化猫娘がめちゃ好きだったな

200 :名無し募集中。。。:2018/05/01(火) 10:23:40.36 0.net
水樹奈々が紅白出られたのは石原Pのゴリ推しみたいなもんだからなぁ
引用 hayabusa3.2ch.sc/test/read.so/morningcoffee/1525018390/
一部、省略

▼関連記事
好きな林原めぐみキャラを1人思い浮かべてからスレを開いてください

スポンサーサイト
| |

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
※返事が出来ない時がございます。予めご了承ください。
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
https://room666.blog.fc2.com/tb.php/27041-5263427c
※本文中に言及リンクのあるTBのみ受け付ける設定になっています。
※予告なくTBを削除する場合がございます。
この記事へのトラックバック
【AA】:Amazon(通販)

 / Template by